央广网长春5月16日消息(记者舒震 见习记者刘雨晴)今年5月18日是第48个国际博物馆日,当天,吉林省博物院将举办一系列活动,让更多人走进博物馆,了解博物馆。

主会场,有看头

作为全省活动的“主舞台”,吉林省博物院将以“博物馆致力于教育和研究”为主题,举办一系列精彩纷呈的活动。从儿童诵读经典到全省博物馆金牌讲解员展演,再到红色经典故事舞台剧,以及全省优秀社教案例展示等环节,都将展现出博物馆在教育和研究方面的独特魅力和重要作用。

活动形式多样,亮点十足

今年的“5·18国际博物馆日”吉林省主会场特别设置了文创走秀、红色经典故事舞台剧、金牌讲解员展演等丰富多彩的活动内容。同时,还邀请了国际博物馆协会亚太地区联盟主席,上海大学教授、博士生导师安来顺进行专题讲座,深入探讨博物馆的教育和研究职能。这些创新形式和内容无疑将为观众带来一场文化盛宴。

互动体验,感受文化魅力

5月18日当天,观众可以现场参观“冷月无声”书画展、“南宗正脉”山水画作品展、“疏影浮暗香”梅花展、瓷语千年——吉林省博物院藏古代陶瓷精品展等多个展览。在文创走秀活动中,全省13家博物馆参与、选送的26件文创产品,包括陶瓷、书画、木雕、生活用品等,将为观众带来不一样的新奇体验。

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容