央广网长春5月14日消息(记者舒震 见习记者刘雨晴)11日,浙江德清迎来了2024世界品牌莫干山大会,在“乡村振兴与产业帮扶”环节中,吉林省农业农村厅精心组织“长白山人参”专场推介会,向全球宣传省内多家优质特色企业及其所展示的百种人参产品,旨在进一步推动“长白山人参”这一品牌更好地走向世界,扩大其国际影响力。

吉林省是全国人参主产区、人参文化发源地,产量占全国的60%、世界的40%。2023年吉林省参业综合产值达到708.5亿元。人参产业逐渐成为吉林省极具代表性和发展潜力的特色优势资源产业。

本次“长白山人参”专场推介会以特色展台的方式,展示了吉林敖东药业、益盛药业、国药肽谷等企业的特色人参产品“人参代用茶”“人参蜜片”“整枝生晒参”以及深加工人参产品“人参鹿血片”“人参肽粉”“‘益盛汉参’系列化妆品”等,让现场全国各地的行业精英、企业家和专家学者感受人参文化的魅力,共享乡村振兴与产业升级的丰硕成果。

据吉林省农业农村厅党组成员、副厅长麦朝介绍:“目前,‘长白山人参’区域公用品牌共有产品生产企业54户,品牌产品288种,品牌集群效应显现。世界品牌莫干山大会是‘长白山人参’等吉林特产走向世界的重要窗口。为此,我们从多家人参生产加工企业中精心挑选了3家大型企业,携带近百种人参产品参加大会。希望全方位、多维度展示‘长白山人参’,提升‘长白山人参’品牌的知名度和影响力,让世界消费者更加了解‘长白山人参’,未来,我们将强力打造人参品牌,持续提升人参品牌宣传的广度深度,提升吉林省人参产品的影响力和美誉度”。

据了解,按照吉林省委、省政府对人参产业的规划,2025年,人参总产值将实现800亿元,2027年达到900亿元,2030年突破千亿元,形成产业基础扎实、产业链条完整、产品市场竞争强的人参优势特色产业集群化发展模式,使人参产业成为全省重要的战略性支柱产业。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容