近日,市民陈先生来到通化市政务服务中心不动产和公积金服务岛,将一面题为“为民解难践枫桥 贴心服务暖隆冬”的锦旗赠送给通化市税务局第二税务分局不动产税务窗口,以此表达感谢。

据了解,家住通化医药高新技术产业开发区的陈先生近期计划到厅交易五十余套二手房,为尽快完成交易,陈先生来到税务窗口寻求帮助。

“因为是二手房交易,涉税受理环节需要考虑的情况比较多,单笔申报缴税办理时间相对较长。在倾听了这位纳税人的诉求后,我们第一时间了解交易房屋的基本情况,主动沟通不动产登记、房地产市场管理等部门,大体预估单位业务办理时长,提醒纳税人做好前期沟通,合理规划时间,避免多位买方长时间等候。”大厅工作人员解释道。

在不动产及税务窗口与纳税人的通力配合下,目前,已完成四十套房屋的业务办理。“每天来厅办理业务纳税人缴费人非常多,为了不影响其他市民交易、缴税,我们将原有的一组‘业务受理+档案录入’窗口分拆,选派综合素质好、业务操作熟练的工作人员,形成一组双业务受理窗口,一人专门提供特事特办服务;一人受理其他市民业务。同时,利用‘办不成事’反映窗口,两窗对一人‘双核’办理,加快办理速度。”窗口人员说道。

“真是太感谢咱们税务窗口工作人员了,心里的一块石头终于落了地。这五十多套房子是开发商用来偿还欠款的‘顶账房’,这些年好不容易把房子都卖了,平常工作太忙,如果不分批办理的话,得跑五十多次,想想都头疼。”陈先生言语中充满感激。

得益于不动产登记“一窗联办”,今年以来,通化市税务局第二税务分局不动产税务窗口进一步升级“便民办税春风行动”惠民举措,深化“税事·通通办”服务体系,以解决纳税人缴费人急难愁盼为着眼点,在办件效率和服务举措上全面发力。“近期,我们整合服务资源优势,加快‘枫桥式’税务分局建设步伐。在此背景下,通过此次税务窗口牵头,多部门合力解决群众办理难题,为税务部门服务创新提供了一次难得的机会。今后,我们将继续立足不动产登记‘一窗联办’,倾力打造‘枫桥式’税务分局不动产税费服务新标杆!”税务窗口负责人说道。(许延军、钟水鑫、徐丽静)

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容