集安市火盆一条街是汇聚当地火盆美食的一条特色餐饮街,高句丽风格的建筑和装饰、火盆的香味吸引了大批游客前来,不仅展示了集安的特色美食和文化,更为集安旅游产业发展添上了一抹亮丽的色彩。

在第33个全国税收宣传月来临之际,国家税务总局集安市税务局紧扣“税助发展 向新而进”活动主题,围绕集安特色餐饮、文旅等行业主体的实际发展需求,携手康平社区党群服务中心工作人员走进火盆一条街对商铺和缴费居民开展税费法治宣传进社区活动,真正做到“高效办成一件事”,让税宣“春风”吹进纳税人缴费人心中。

“税务部门来到火盆一条街,现场为我们讲解城乡居民基本养老保险政策,并手把手教我们如何在线上申报缴费,真是太方便了!”社区居民张大爷说。

据悉,为大力宣传税收取之于民、用之于民,进一步提高税法遵从度和依法纳税荣誉感,更好支持和服务高质量发展,集安市税务局税宣服务团队充分利用火盆一条街商户集中、人流量大的特点,主动走进社区街道,向商户和缴费人发放“政策大礼包”,细心讲解支持个体工商户发展的最新税费优惠政策。还为前来咨询的市民朋友开展“一对一”宣传辅导,用通俗易懂的语言耐心解答个人所得税相关政策、契税缴纳流程、城乡居民基本养老保险征缴等具体内容。

“税务部门实实在在地把‘办税窗口’搬到了商户门口,零距离的宣传辅导活动,给我们带来了满满的政策‘干货’!”集安市昌盛高丽火盆二部法人王海涛表示。

据统计,集安市税务局在现场共发放宣传资料200余份、税费宣传资料袋50余个,解答纳税人缴费人问题30余个,受到社区群众的一致好评。

“我们将以此次全国税收宣传月为契机,结合集安文化特色和旅游资源优势,深入落实各项税费优惠政策,以‘高效办成一件事’为切入点,让税费红利精准落入纳税人缴费人的口袋中。”该局相关负责人表示。(鞠婷)

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容