崭新的信封上印有2024年税收宣传月的标识,右上角的邮票内写着中国邮政“民生直达”的字样,下方印刷清晰的小程序码扫描即可注册征纳互动平台。这是近日,在国家税务总局辽源市龙山区税务局第一税务所与中国邮政储蓄银行辽源市山湾营业所同步举行的第33个全国税收宣传月启动仪式现场,双方共同推出的“产品”。

通过扫描二维码进入征纳互动平台,平台内有预约办税、办税地图、办税日历、网报指南、大企业专区、小微企业专区、数电票专栏等多个模块,纳税人足不出户即可查询各类涉税信息。税收宣传月期间,税务和邮政窗口将持续投放免费信封5000余张,利用信封流动性强、覆盖面广的特点,让税宣伴随着信件,通过中国邮政的物流,绵延千里。

为了向纳税人、缴费人宣传网上办税、税惠政策、便民举措等各项信息,税务部门利用征纳互动平台的使用讲解,采取一对一模式,针对不同人群感兴趣的模块,通过模拟线上办税场景、预约全流程体验等方式以练代学,将税宣渗透进平台使用讲解中。“终于学会用这个平台了,这么多功能,下次遇到纳税问题再也不怕了!”辽源市万利纺织品销售有限公司法人富国明对窗口干部说道。通过细致的个性化讲解,当天前来办理业务的纳税人、缴费人均表示不但学会了使用征纳互动平台,也学到了许多涉税知识。

除此之外,第一税务所还在邮政大厅和办税大厅设置了宣传答疑团,宣传最新的减税降费政策,解答各方遇到的涉税问题,当好纳税人、缴费人的“解语花”。

辽源市龙山区税务局负责人表示:“我们将充分利用此次税收宣传月,宣传好解读好最新的减税降费政策,提供多种形式的涉税便民服务。未来,我们将以纳税人需求为导向,持续推出系列丰富多样的税收宣传活动,不断提升纳税人、缴费人获得感,持续优化龙山税收营商环境,服务辽源经济发展大局。”(林奕彤)

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容