3月29日,随着一辆喷绘“税助发展 向新而进”的公交车满载着“税惠春风”缓缓驶入长白县主干道,国家税务总局长白县税务局第33个全国税收宣传月活动正式拉开帷幕。

车身外部通体的税务蓝,车内张贴着公益广告、车座后摆放着政策宣传架……税宣月启动前期,长白县税务局利用公交车线路长、人流量大、辐射面广的优势,将1路公交车加入税收元素,打造为税收宣传专车。

“税宣专线的公交车很亮眼,坐车的时候扫描二维码就可以学习了解相关税收知识,还有小朋友爱看的税法图画本,设计得很全面,亮点多多。”乘客王大爷对税务部门开展的活动形式点赞。

“税宣号”每日往返于开发区医院至果园村,途径22个站点,覆盖小区、学校、景区、公园等人员聚集区。流动的税收宣传阵地不仅外表吸睛,车内更是干货满满,张贴的海报内容涉及税收宣传月主题内容、社保缴费指南、个人所得税专项附加扣除政策等,且附有操作流程二维码,为乘客带来“码上在手”的快捷和政策直达的便利。

被其浓厚的税宣氛围所感染,司机张师傅自发加入税宣队伍,趁着驻车时间向来往群众发放宣传手册。“今天又多了‘税宣员’的角色,第一次感受到从车身到车内,从始发站到终点站的沉浸式税收宣传,开车之旅也是学习之旅,很有收获!”

为扩大此次宣传覆盖面,长白县税务局在民族文化广场摆放宣传展台,一方面,扩大“税宣号”的影响力,潜移默化中推动税收政策执行,融入群众日常生活,另一方面发放宣传手册和政策读本,为来往群众解答相关涉税涉费问题。

“出门儿溜达的时间,正好碰到税务局小姑娘手把手辅导我申请个税年度汇算清缴,这样的宣传活动很实用还接地气!税法知识有奖问答,我还收获了一份纪念品呢!”赵女士说。

长白县税务局将以税收宣传月为契机,不断拓宽税收宣传矩阵,采取更多贴近市民生活的、喜闻乐见的宣传方式,真正回应好、解决好群众关切,让税宣春风吹入大街小巷、千家万户。(崔文娜)

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容