“下列哪项不符合失业人员领取失业保险金的条件?”

“下列工资、薪金所得免征个人所得税的是?”

“哎呀,答错了,正确答案是什么呀?”

在九台区日月新天地四楼华生电器大厅内,很多市民一边品尝美食一边回答税收知识,十分热闹。

4月1日上午,国家税务总局长春市九台区税务局以“税助发展 向新而进”为主题,在九台区日月新天地四楼华生电器举办了长春市九台区税收宣传月启动仪式暨税收知识有奖竞答活动,正式拉开税收宣传月的帷幕。

今年税收宣传月,九台区税务局将深入宣传税收惠民、惠企的各项优惠政策,开展便民办税春风行动、税费服务体验师等系列便民服务措施。

启动仪式现场分别设立了答题区和美食品鉴区。九台区税务局将和百姓生活息息相关的税收知识和生动有趣的案例改编成题目,并准备了许多精美小奖品,只要扫码参与答题就有机会获奖,市民可以一边品尝美食一边参与答题,丰富多彩的活动内容吸引了不少路人参与互动,参与者不光有大爷大妈,还有家长带着小朋友来参与竞答,妈妈答题时小孩子就会在旁边提问,还会像模像样地指挥,奶声奶气的娃娃音更是引得全场欢笑连连。

“无论是线上还是线下,税务部门都积极向纳税人普及税收法律法规,通过举办各种税收宣传活动,让我们更加清晰地了解税收政策,明白税收的重要意义。”好又多连锁超市总经理潘教积表示。

“活动非常有趣,题目也贴近我们老百姓生活,不光了解了税收知识,还有奖品拿,希望以后这样的活动多一些。”市民李女士抱着宝宝,拿着刚刚赢到的小奖品兴奋地说。

在阵阵欢乐的笑声中,九台区税务局将教育、娱乐相结合,用有趣的方式、轻松的氛围,让百姓零距离接触了税收,有效扩大了税收宣传的影响面。

“今天只要参与了就有奖品拿,为的是让市民在参与互动中了解税收知识,此外我们还准备了1000余份税收宣传手册,派发给答题的市民和路人。”九台区税务局党委委员、副局长刘佰平表示,税收宣传月期间,九台区税务局还将陆续开展一系列宣传活动,收集纳税人税费服务的意见建议,走访社会各界,积极问需问计问策。(刘莹)

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容