当“创业”这个词汇进入到新时代大学生群体后,诸如“美团”“三国杀”“知乎”等“新鲜”产业、产品迅速破土而出。

大学生是大众创业、万众创新的生力军。为进一步挖掘大学生群体的发展潜能与创新优势,帮助大学生了解创业、投身创业,国家税务总局吉林市丰满区税务局在第33个全国税收宣传月到来之际,聚焦“税助发展 向新而进”主题,选拔熟悉创业流程、拥有创业经历的税务干部组成税宣小队来到北华大学。

四月的校园绽放着盎然的生机,青年干部们年轻的面孔让路过的学生感受到了熟悉与亲切,咨询的热情与春日暖阳一同迅速升温。

“哥,我现在抖音有几万粉丝,将来如果直播带货需要交税吗?”“我家是养梅花鹿的,毕业后我想开办一家特产商店,请问有什么优惠政策吗?”……充满朝气的声音此起彼伏,新鲜优质的点子不断迸发,越来越多的学生驻足倾听。

为此,丰满区税务局的干部们详细宣讲了《财政部 税务总局 人力资源和社会保障部 农业农村部关于进一步支持重点群体创业就业有关税收政策的公告》精神,围绕申领《就业创业证》、资格认定、申报纳税等环节深入剖析。同时,由曾经有创业经历的干部为有创业想法的学生“一对一”解答指导,并送上了“税务学长学姐”的建议与祝福。

“get到了!”学生们热烈且时尚地回应将税宣活动推向高潮。丰满区税务局相关负责人表示,大学生群体创业是“知行合一”的过程,是理论学习与社会实践的有机统一,下一步,该局将持续做好大学生创业税费优惠政策宣传工作,营造良好的创新氛围。(郝鸿旭)

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容