在第33个全国税收宣传月期间,国家税务总局龙井市税务局走进龙井市北安小学,充分发挥“学雷锋”志愿服务队力量,开展“税法知识润心田 争做守法小模范”宣传活动,引导孩子们懂税法、学税法,让“依法纳税、诚信纳税”的种子在小学生群体中生根发芽。

在开始前,“学雷锋”志愿者们先向孩子们分发了中国税收史等宣传折页,让孩子们对税收有一个大致的了解。课堂上,志愿者以“税”字引入,结合先前发放的宣传折页,详细解读“税”字的含义,逐步引申出税收的来源、发展、种类等内容,将税法知识和生活中的实例结合到一起,通俗易懂地向孩子们讲述了什么是税收、税收从哪里来、税收用到哪里去等知识点。在最后,志愿者结合税法知识点,现场开展有奖问答,孩子们热情高涨,积极踊跃地回答问题,回答正确的同学还获得了志愿者们准备的水彩笔和彩铅套装。

随后,普法宣传员结合手中的税法漫画向孩子们深入浅出地讲解了有关税收的法律知识,强调了“依法纳税、诚信纳税”的重要性,现场通过正反两个案例加深了孩子们的印象,使孩子们深刻认识到违法犯罪的危害性和后果,引导孩子们树立正确的人生观和价值观,自觉遵纪守法。通过今天的讲解,孩子们纷纷表示今天学到了很多税收知识,原来税收离我们这么近,长大后一定会依法纳税,做一个诚信守法的纳税人。

此次税法宣传课的开展,不仅让孩子们对税收的发展有了一定的了解,加深了对“税收取之于民、用之于民”的理解和认同,还增强了孩子们的税收法治意识。今后,龙井市税务局会持续开展“税法进校园”活动,通过寓教于乐的形式,进一步普及税法教育,增强纳税意识,提升全社会税法遵从度。(贾鹤)

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容