近日,公主岭市出现雨雪寒潮天气,连续降雪给百姓出行带来不便。为彻底清除小区道路积雪,消除安全隐患,弘扬志愿服务精神,进一步推动城市品牌建设,11月10日下午,公主岭市委宣传部组织机关、企事业单位开展“公益星期五——清雪专项行动”志愿服务活动,清扫各自包保小区积雪,以实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造安全、畅通、整洁的城市环境。

在京岭小区和功达楼小区,市委宣传部联合河北街道志愿者认真清理小区积雪。他们手持铁锹、扫帚等工具,有的负责清理积雪,有的负责铲除薄冰,大家互相配合、团结协作,充分发扬“德行天下公主岭”城市精神,消除道路安全隐患,方便居民安全出行。经过大家的共同努力,小区路面被清理得干干净净,为寒冷的冬日注入了一股股暖流。

在港德楼小区,寒冷没有阻挡市住建局工作人员为居民服务的热情。经过近两个小时的奋战,积雪覆盖的路面被清理干净,受到了小区居民和过往群众的一致好评。

志愿服务就是要为居民办实事。市发改局的30多名志愿者来到响铃家园小区开展清雪除冰工作。大家齐心协力、分工有序,一部分人手持铁锹敲打结冰路面,另一部分人负责清扫碎冰积雪。虽然寒风凛冽,但是大家不畏严寒,干得热火朝天,忙碌的身影成为冬日的一道靓丽风景。

同样的场景,在市民政局包保的粮油小区再现。市民政局工作人员丁丽丽说,近期的雪下得很大,给市民出行造成了很大的不便,我们及时组织志愿者来到这里清雪除冰,为居民出行提供方便条件。

让小区环境更优美,让市民出行更方便,市场监督管理局组织40余名志愿者来到包保小区清扫积雪。他们手拿铁锹、雪铲,认真清理道路两侧及门前容易积雪积冰的地段,为群众创造安全的出行环境。大家辛勤的付出为寒冷的冬日带来了一丝暖意,为擦亮城市名片作出了积极贡献。

“公益星期五”是由市委宣传部牵头组织实施的志愿服务活动品牌项目,多年来得到全市各界热烈响应。各驻岭单位结合全市中心重点工作,每周五下午到包保小区开展环境整治、反诈宣传、安全生产等志愿服务活动。日前,我市接连迎来雨雪冰冻天气,为百姓出行带来不便。市委宣传部发出行动号召,全市各部门单位志愿服务队以实际行动积极践行志愿服务精神,忙碌的身影构成冬日里一道道亮丽的风景线。

编辑:郭东隅
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容