央广网长春7月9日消息(记者张学龙)《中华人民共和国消费者权益保护法实施条例》自7月1日起施行。全国消协智慧315平台(以下简称“消协315”平台)的微信小程序经营者端于7月1日起上线运行。吉林省消费者协会按照中国消费者协会要求,引导省内广大经营者积极入驻平台,推动平台投诉处理效率进一步提高,和解率进一步提升,共同承担起维护消费者权益的责任,营造健康、和谐的消费环境。

据悉,“消协315”平台自2024年3月15日上线试运行以来,便以其高效、便捷的特点受到了广大消费者和经营者的欢迎。

“消协315”平台微信小程序经营者端的上线意味着经营者可以随时随地使用手机第一时间处理消费者投诉,它为经营者提供了多项实用功能,包括:1、通过微信扫描二维码或搜索“消协315”平台微信小程序,就可以轻松便捷地入驻平台。2、实现移动端接收消费者投诉。3、支持移动端在线分办、在线和解、经营者管理等多项功能。4、可以帮助经营者快速响应消费者诉求,及时与消费者进行沟通协商并迅速采取有效措施加以解决,实现快速和解,将消费纠纷化解在源头。

编辑:刘雨晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容