央广网长春7月9日消息(记者张学龙)近日,长春市市场监督管理局牵头组织城管、政数、消防等部门召开专题会议,安排部署开办餐饮店“一件事”工作,围绕流程材料、系统平台、窗口设置等方面内容进行深入研讨,进一步细化操作指引,加快推动全市相关工作“一个标准、同步实施、全面落地”。

目前,全市餐饮业经营主体在通过“E窗通”系统开办餐饮店“一件事”专区申请办理《营业执照》时,系统可自动识别和智能推荐,并实现户外招牌规范管理及公众场所消防检查等并联事项集成办理,审批时限压缩至7日,餐饮店开办便利度大幅提升。

下一步,市市场监督管理局将紧紧围绕国务院“高效办成一件事”有关要求、建立健全工作会商机制,进一步强化服务举措、提升服务质效,常态化协调解决“开办餐饮店”一件事难点堵点问题,全面推动长春市营商环境优化提升。

编辑:刘雨晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容