央广网长春6月15日消息(记者张学龙)为协调推进绿园区养老服务工作,健全基本养老服务体系,统筹养老事业和养老产业发展,同时拉动区域消费,提振经济,改善民生,丰富市民生活,长春市绿园区民政局联合春城街道办事处定于6月21日在蓝月亮广场启动2024“银光闪耀”绿园区养老服务大集暨春城街道消夏季系列活动。

我国是老龄化速度最快的国家之一,目前已迈入中度老龄社会。随着我国老龄人口占比的提升和人口老龄化趋势的加剧,养老产业将成为社会经济发展中的一大支柱,它的发展不仅需要更多的资金投入,还需要政府、企业和社会公众共同关注和推动。绿园区民政局推出的养老服务大集应时而生。养老大集是今年绿园区民政局推动养老服务模式创新的又一项特色之举,也是绿园区政府今夏重量级活动之一。

此次养老大集的举办时间为6月21日至23日。现场将设置10个参展板块,分别是居家助老、医疗健康、照护服务、文养结合、旅游业态、民俗传承、老年用品、智慧康养、康复辅具、金融防诈等。

与时俱进的办展理念获得了市场的高度关注。截至发稿,养老服务大集项目已吸引近80家高质量参展商报名,体现了绿园区开放包容的养老服务营商环境,也体现了绿园区对养老事业、养老产业的重视,这次大集或将成为撬动绿园区乃至长春市银发经济的有力杠杆。

全市多家知名养老服务机构、欧亚超市连锁店、携程旅游长春分公司、皓月清真肉业公司、吉林银行长春和平支行、绿园区人民医院及康复辅具经销商等,都将参展此次活动。据了解,绿园区后续还将组织百家养老服务企业进社区系列活动,提供健康护理、养老辅具、适老化改造、健康食品等产品和服务,几乎涵盖了老年人的衣食住行,不出远门就“一站式”享受多元化暖心服务。

养老大集是绿园区凝聚全区养老服务机构、养老设施及养老领域相关行业的共同力量,打造的综合为老服务平台。通过举办沉浸式市集,搭建资源共享平台,开展让老年人喜闻乐见的活动,汇集老年人需要的多方资源于一体,打通老年人养老服务供需“最后一米”。

据悉,绿园区民政局将以本次大集活动为新的契机,持续加强养老服务工作,深挖区内优质资源,不断推进养老服务联合体建设,激发养老市场活力,提高养老服务机构服务能力水平,优化辖区养老服务生态圈,打造老人满意、子女踏实、社会放心的“幸福养老圈”。

与养老服务大集同场启动的还有精彩纷呈的春城街道消夏季活动。该活动充分利用广大市民在消夏季乐于清凉避暑这一特点,招募了一大批文旅、餐饮、游乐项目加盟,涵盖吃喝玩乐,马戏表演、打铁花、烟花秀一系列特色文娱项目悉数登场,丰富和活跃市民、游客的文化生活,为绿园区打造新的旅游品牌、地理名片。作为一种经济现象,必将带动绿园区夏季旅游经济快速增长。消夏季活动将持续举办到9月底。

编辑:刘雨晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容