央广网长春6月12日消息(记者张学龙)由长春净月高新区博硕街道办事处主办的首届博硕大学生文创艺术节在迅驰购物广场盛大启幕。

活动现场(央广网发 苗夏 摄)

据悉,此次活动面向博硕街道属地内东北师范大学、长春中医药大学、长春人文学院、吉林警察学院四所高校师生发出邀请,广泛征集优秀文创作品,引来近万名大学生的热切关注和积极参与,累计收到千余件匠心独具、富有创造力和想象力的作品,最终有200余件优秀作品脱颖而出,并在6月12日至18日参与展出。

展出的学生作品(央广网发 苗夏 摄)

与此同时,洋溢着青春风采的艺术节引起了社会各界的广泛关注,百余家企业不仅到场参加活动,部分企业还热心提供了赞助支持,相关企业负责人与高校师生学生进行了深度交流,围绕同学们关注的创业就业等焦点问题与学校达成初步合作意向。

在199件展出的优秀作品中,涵盖了工艺、图案印刷、玩具动漫、IP形象设计、书籍装帧设计等8个类别,设置了新意好礼、健康同行、塑造人生、平安中国四大主题展区。每个展区以国际化的视野、时尚的定位充分展现了各学校的特色和大学生的创新思维。

在博硕街道、参展高校、参展企业三方聚力助推下,为同学们搭建起一个创业就业的新平台,帮助大家实现作品做活、价值放大、商业转化的目标,为“创新博硕”发展不断汇聚优质文创产业资源,真正将作品变成商品,以文化创造赋能新质生产力的发展,开辟高质量发展新赛道。据了解,艺术周展出活动结束后,所有的参赛作品可在迅驰广场指定区域长期展示和售卖。

艺术节启幕当日,四所高校还带来了精彩纷呈的歌舞表演,在观众的掌声和欢呼声中,现场氛围热烈异常、高潮迭起。

精彩纷呈的歌舞表演(央广网发 苗夏 摄)

在这场展示创意、交流思想、碰撞智慧的文化盛会中,一场艺术与美的盛宴被完美呈现在大家眼前。

来自东北师范大学的带队老师接受记者采访时介绍说:“这是一次很好的学习、交流机会,对于我们的学生今后创新创业都有很大的帮助,真的特别感谢博硕街道能为我们搭建这么大的一个优质平台,特别感谢参展企业对同学们的创意和作品给予的支持与鼓励,希望明年可以继续这份期待和美好。”“真是大开眼界!新时代的大学生大有希望,因为我们看到了他们的精神面貌,更看到了博硕街道为同学们做实事、办好事的初心使命。”说起观展感受,家住永安社区的张大爷感慨许久。

活动主办方有关负责人透露,博硕街道党工委领导班子已研究决定,在全力落实好此次活动各项细节工作的同时,他们已经开始谋划下一届大学生文创艺术节,持续深耕文创领域,带动更多的高校和大学生参与进来,打造具有广泛社会影响力的文创大赛品牌,推动文创事业蓬勃发展,为净月高新区区域经济高质量发展积蓄力量、贡献智慧。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容