央广网长春5月31日消息(记者舒震)30日上午,由吉林省政府主办,省民委、省体育局、白山市政府共同承办的吉林省第八届少数民族传统体育运动会在白山市文化艺术中心圆满闭幕。

本届运动会从5月27日拉开帷幕到5月30日收官,共设14个竞赛和表演项目,共有来自全省各市(州)、长白山管委会和梅河口市的11个代表团,1100余名运动员、教练员参加运动会。延边代表团表现出色,162人的代表团参加了秋千、跳板、珍珠球、毽球等11个竞赛项目和板鞋竞速、传统弓等2个表演项目,最终以24金16银12铜共52枚奖牌的成绩位列本届运动会金牌榜和奖牌榜的双榜首。

奖牌榜(央广网发 吉林省体育局供图)

闭幕仪式上,长春、白山、松原、延边等11个代表团获得体育道德风尚奖,白山市与下届主办地梅河新区进行了会旗交接。

本届运动会上的表演和竞技项目(央广网发 吉林省体育局供图)

本届运动会充分展现了新时代新征程吉林省各族人民共同繁荣发展的精神面貌,为推动吉林全面振兴率先实现新突破凝心聚力。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容