央广网长春5月30日消息(记者张学龙)为充分做好2024长春马拉松赛前准备工作,检验竞赛组织、安全保障、医疗急救、物资供给、志愿服务等流程,扩大赛事宣传,2024长春净月潭马拉松精英赛于30日7时,在长春净月潭净月女神广场发枪,也作为2024长春马拉松的测试赛,比赛设男女全程马拉松两个项目。

净月潭马拉松启动(央广网记者张学龙 摄)

完赛奖牌(央广网记者张学龙 摄)

细雨中开始净月潭马拉松(央广网记者张学龙 摄)

本次比赛是由中国田径协会认证的C类比赛,由长春市人民政府和吉林省体育局共同主办,由长春市体育局和长春净月高新技术产业开发区管委会共同承办。

马拉松现场(央广网记者张学龙 摄)

随着裁判员一声枪响,一百多名马拉松选手踏上42.195公里的征程。比赛路线是长春净月潭国家风景名胜区环潭公路,需逆时针跑两圈,经过几个小时的争夺,刘鸿位、常亮、李枫分获男子马拉松前三名,张广立、宣清华、董忠丽分获女子马拉松前三名。

在净月潭森林中、大坝上奔跑(央广网记者张学龙 摄)

本次赛事组委会为所有参赛者和工作人员投保人身意外险,男女前8名获得了2024长春马拉松直通名额。

按长马规格和要求设置的补给站(央广网记者张学龙 摄)

男女组头名撞线(央广网记者张学龙 摄)

获得直通长马资格(央广网记者张学龙 摄)

全力奔跑,无惧风雨。奔跑中的运动爱好者,加油和鼓劲交相呼应,激情与奋进彼此连接,成为净月潭高山原野中最亮丽的颜色,他们在酣畅淋漓中充分感受净月潭独特的凉爽舒适气候及醉美景色,领略四季型生态景区的形象与魅力。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容