央广网长春5月8日消息(记者张学龙)5月8日,是第77个“世界红十字日”,吉林省红十字会联合长春市红十字会、长春市南关区红十字会在长春世界雕塑园举办纪念“5·8世界红十字日”暨“人道精神生生不息——红十字健康公益行”宣传义诊活动。

活动现场(央广网发 陈领之摄)

“世界红十字日”也是全世界红十字工作者、志愿者、参与者、奉献者共同的节日。该活动旨在进一步弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,团结动员更多社会力量参与和支持红十字事业。

活动现场,吉林省企业家志愿服务队,吉林体育学院红十字志愿服务队、吉林建筑科技学院红十字志愿服务队、中国南丁格尔志愿护理服务总队吉林大学第二医院志愿护理服务分队、吉林大学第三医院志愿护理服务分队等5支志愿服务队展示了精彩的文艺演出。

活动现场(央广网发 陈领之摄)

启动仪式上,主办方为6家爱心捐赠企业颁发“博爱奖牌”,并宣读了《吉林省红十字系统优秀志愿服务组织、优秀志愿者表扬通报》。

同时,吉林大学第一医院、吉林大学第二医院、吉林大学第三医院、吉林省中医中药研究院、吉林国文医院、长春一诺眼科医院、长春市第二医院等七家义诊单位在园区入口处开展公益义诊活动。吉林省红十字会工作人员现场为群众免费发放常备药品。

省、市、区红十字会有关领导,社会爱心捐赠企业,红十字工作者、志愿者,各志愿服务队,义诊单位医护人员以及社会各界爱心人士共800余人参加此次活动。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容