央广网长春5月6日消息(记者舒震)“五一”小长假期间,吉林省公安机关启动高等级勤务,从严从细抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,全力营造安全和谐的节日环境。节日期间,全省大型活动顺利举行,旅游景区秩序井然,社会大局稳定、治安秩序良好。

民警对景区进行巡逻(央广网发 吉林省公安厅供图)

今年“五一”假期,群众出行意愿强烈,人流、车流以及各类大型活动增加。吉林省公安厅组织全省公安机关全面排查、全面治理各领域风险点,及时消除各类安全风险隐患。

全面强化旅游景区安全秩序维护,妥善应对长白山、长春净月潭、长春动植物园等景区出现的“大客流”情况,未发生涉旅案事件和安全事故。超前对接商务、文旅、体育等部门,对全省41场超千人以上的体育比赛、演唱会、展览展销等大型活动提前实地踏查,加强现场疏导管控,确保活动安全有序举行。

全面启动公安武警联勤,围绕繁华商圈、重要景点、机场车站等重点区域开展武装巡逻。动态监测繁华商圈、网红打卡地等人流密集部位,对人流数量达到警戒值的区域及时采取限流措施。

全省交警全员上岗,加强重点路段值守,紧盯国省干道、高速出入口、农村道路、旅游线路,严查“三超一疲劳”、农用车非法载人、酒驾醉驾等严重交通违法行为,全力摸排农村道路风险隐患,确保全省道路交通安全形势平稳。

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容