央广网长春5月6日消息(记者舒震)记者从长春站获悉,4月29日至5月5日,长春站共发送旅客91.7万人次,日均13.1万人次,高峰日为5月1日,发送旅客18.6万人次。

长春站人头攒动(央广网发 李志宇 摄)

节假日期间,探亲流与旅游流高度叠加,客流持续高位运行。长春站加开始发临时旅客列车29列,动车组重联31列,最大限度满足旅客出行需求。今年“五一”假期客流主要集中在北京、延吉、大连、白城等方向,其中,长吉珲方向发送旅客27.3万人次;长白乌方向发送旅客11.7万人次;长春至北京一站发送旅客4.5万人次;长春至长白山一站发送旅客1.3万人次。针对假期旅游流增加的实际,长春站开行长春(西)至延吉西的C1051、C1055、C1071等“朝鲜族风情”主题动车组列车,旅客可以偕亲人好友,品尝当地冷面、泡菜、烤肉等特色美食,享受美食美景美好时光。

4月29日至5月5日,长春站到达旅客累计93.7万人次,车站协调公交、轨道交通、出租车加开运行班次,高峰时段加强组织和引导,全力做好旅客接驳服务。

为确保节日期间旅客运输组织平稳有序,长春站组织休班干部职工和大学生志愿者帮班值岗,依据客流变化随时增开人工售票窗口、进出站口、安检通道、检票通道;协调省通信管理局派驻移动、联通、电信三大运营商“应急通信保障车”,满足大客流状态下网络流畅、手机不卡;车站“春之约”爱心服务团队照顾重点旅客1066人次,为老、幼、病、残、孕出行提供便利条件;发放“便民服务袋”310个、“爱心卡”637张,解决旅客出行难题;“春之约”爱心服务台共接到旅客遗失物品574件,其中299件物品归还失主。

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容