央广网长春2月7日消息(记者舒震)长春,这座充满历史底蕴的城市,近日又迎来一处璀璨的新景点——长春电影制片厂(下称:长影)。经过亮化改造升级后,这片见证了中国电影事业发展的圣地,如今以全新的面貌迎接四方游客,成为新晋网红打卡地。

长影璀璨绽放(央广网发 史玉峰 摄)

踏入长影的正门,一台高流明激光投影机在纱幕上投射出震撼的影像,以倒计时的方式引出长影宣传片。那些历年的经典影像在眼前流转,带领人们重温激情燃烧的岁月,感受民族精神的传承。

在长史大道上,激光投影机在地面上打出黑白相间的剧照图片,仿佛将人们带入时光的隧道。游客们穿越其中,仿佛漫步在历史的长廊,品味着岁月的沧桑与伟大时代的波澜壮阔。

长史大道(央广网发 史玉峰 摄)

此外,“我爱长影”小品前也成为游客争相拍照的热门地点。现代光影技术与网红表达方式的完美结合,展现了拍照时的绝佳背景,也成为游客们到长影的必打卡之地。

中庭墙上的老电影图片(央广网发 史玉峰 摄)

值得一提的是,中庭墙上的老电影图片。这些承载着人们回忆的经典之作,通过高流明的图片灯照射,在风雨中缓慢播放,从无声到有声,从黑白到彩色,让游客们能够深刻感受到电影技术的进步和艺术风格的变迁。

长春市建委城市照明管理中心技术科科长张磊表示,本次长影亮化项目开放时间为每日17时20分至20时30分,共投入了八千余盏灯。通过与长影的历史建筑和文化元素完美融合,共同营造出璀璨夺目的视觉效果。同时,也希望通过这场灯光盛宴,让更多的人走近长影,感受到电影艺术的独特魅力和历史文化的厚重。

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容