央广网长春2月1日消息(记者张学龙)为缓解长春城区交通压力,精准分流市区通行车辆,经吉林省政府同意,自2024年2月1日0时起,调整长春绕城高速公路差异化收费政策。

一、差异化收费政策路段

长春市绕城高速公路路段,车辆在长春绕城高速的长春南收费站、净月收费站、长春东收费站、兴隆山收费站、远达大街收费站、长春北收费站、和平大街收费站、长春西收费站、汽车厂收费站、硅谷大街收费站,共计10个收费站点对点通行。

二、差异化收费政策车型

1型客车(车长小于6000mm且核定载人数不大于9人的载客汽车)。

三、差异化收费政策时段

自2024年2月1日0时起,工作日(周一至周五)6:30—19:00(以车辆驶离出口收费站时间为准)实施差异化收费。

四、差异化收费政策收费标准

对符合上述条件的车辆通行费优惠50%,差异化收费与ETC优惠政策叠加使用。

五、差异化收费政策实施期限

调整后差异化收费政策自2024年2月1日0时起至2024年7月31日24时止。

六、提醒广大通行者需要注意的事项

一是长春绕城高速除青年路收费站外的10个收费站(长春南收费站、净月收费站、长春东收费站、兴隆山收费站、远达大街收费站、长春北收费站、和平大街收费站、长春西收费站、汽车厂收费站、硅谷大街收费站)之间实行点对点差异化收费政策,即车辆出、入口均为以上10个收费站的方可免费通行。青年路收费站目前车流量大,高峰时段经常发生拥堵,无法承担市区车辆分流任务,因此不执行差异化收费政策,由此进出高速公路的行程需正常交费。

二是无通行介质,无入口站信息,行驶路径超出长春绕城高速范围车辆,不享受长春绕城高速公路差异化收费政策。

三是为提高通行效率,保持良好通行秩序,请广大通行者优先选择ETC通行,并根据收费站导流屏和地面标识提示,按规定车道和限速行驶。

四是提醒长期未通行高速的广大ETC用户,及时到办理银行或高速公路收费站ETC发行网点,检查ETC设备是否可以正常使用。

五是未办ETC的用户,可到市内各ETC合作银行网点及高速公路收费站免费办理安装ETC设备。相关问题可咨询吉林高速24小时客服电话96122或登录“吉行高速”微信小程序查询。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容