央广网长春1月22日消息(记者郭东隅 通讯员王之光 张健)“今天的装卸车量大,大家一定要严把安全关,尤其是钢座架的安放和排空车检查……”,每逢节假日,都是鲍志勇和同事们最忙的时候。

鲍志勇在排查装载隐患(央广网发 沈铁集团公司长春站供图)

鲍志勇是吉林货运中心金珠营业室的货运值班员,他所在的营业室每年担负着近300万吨的热轧卷板、普碳钢等产品的发运和950万吨的矿粉、煤炭等原材料到达工作,日均装卸车高达500余车。为了确保冬季装卸车质量,鲍志勇每天上班的第一件事就是去企业调度室,与相关人员研究装卸车方案,规划装卸车安排。

夜间,排查难度极大,需要值班员练就“火眼金睛”(央广网发 沈铁集团公司长春站供图)

卷钢装载存在安全上最大的风险点,稍有不慎就会酿成事故。进入春运以来,鲍志勇每天都会“泡”在现场,现场组织排查隐患。

白天光线充足,到了夜间,工友们既要抵御室外零下30摄氏度的低温,还要克服光线弱等因素,检查难度很大。“这个钢座架不符合规定;这卷卷钢的高宽比超过了标准;这辆车的加强筋有开裂迹象……”同事们常夸他“小鲍的眼睛就是电子眼”。

春节我在岗,守护春运安全(央广网发 沈铁集团公司长春站供图)

煤炭和矿粉的卸车是营业室安全工作的另一个重点,由于冬季“三冻”物资多,卸车作业特别容易发车况破损和残留物清理不彻底的情况。为了提升排空车质量,鲍志勇主动培训企业机械作业人员,对每日企业交出车辆严格把关,消除一切隐患。

春运,是游子归家的集结号,也是鲍志勇和同事们保安全的冲锋号,他们用自己的方式,默默守护春运的安全之路。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容