世界再大,也要回家。

近日,长春凯旋路客运站里,一辆被装饰一新的大巴车格外显眼。喜气洋洋的挂饰、“免费接榆树老乡回家过年”的标语温暖着乘车人的心。这辆由吉林省榆树钱酒业准备的公益大巴车已经“行驶”3年,累计免费接四千多名榆树人回家过年。

常腊腊在郑州工作,受疫情影响,已经两年没回家过年了。“我在路上就想着各种到家的情形,有父母准备的热乎的饭菜,有家人围坐在一起唠家常,也有看到家乡变化的欣喜……”

在厦门打工的姜艳红离家一年多,坐上大巴,和老乡唠几句家乡话,归乡之情愈加浓烈。“我在厦门做育儿嫂,已经一整年没回家了,出门在外一直特别想念家乡,这不,马上过年了,赶回家和家人团聚。一到车站就看到了‘爱心大巴’,以前我也听说过,今年我也能亲身体验到了家乡的温暖。”姜艳红高兴地说。

一路上,乘客们开心聊天,用家乡话讲着天南地北的趣事,两个半小时的路程很快就结束了。乘客张萌被妈妈早早等在门前,“四年没看到了,我都不认识你了。”

世上美景无数,最美的那一道,便是游子的归乡路。

编辑:郭东隅
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容