央广网长春11月24日消息(记者郭东隅)近日,农业农村部办公厅发布通知,公布2022年中国美丽休闲乡村名单。经过各省遴选推荐、专家评审和网上公示,共有255个乡村获评2022年中国美丽休闲乡村,84个乡村同时获评农家乐特色村。其中,吉林省有8个乡村入选2022中国美丽休闲乡村。

这8个入选乡村分别是长春市九台区龙嘉街道红光村、吉林市桦甸市八道河子镇新开河村、四平市双辽市双山镇百禄村、辽源市龙山区寿山镇永治村、通化市东昌区金厂镇夹皮沟村、白山市抚松县仙人桥镇黄家崴子村、白城市通榆县向海蒙古族乡向海村、延边朝鲜族自治州龙井市智新镇明东村。

建设美丽休闲乡村是带动乡村生产生活生态价值提升、拓宽农民增收致富渠道的重要途径,也是促进农村一二三产业融合发展的重要举措。我省获得中国美丽休闲乡村称号的8个乡村,将以此为动力,继续挖掘乡村特色资源,打造乡村休闲旅游精品景点,开辟乡村产业发展新的增长点。

编辑:王永珍
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容