24日,由净月高新区教育局主办的“童声里的中国”中小学校园合唱比赛,在长春净月外国语英泽学校隆重举行。

图片

净月高新区教育局局长徐洪兵为活动致辞:净月教育局举办“童声里的中国”合唱比赛,旨在为广大师生提供一个展示才艺、交流学习的平台,进一步推动净月高新区美育工作向纵深发展,丰富学生的艺术体验,提高他们的审美情趣和艺术修养;引导全体少先队员代表通过合唱的形式讴歌伟大的党、伟大的祖国,坚定从小跟党走、立志报效祖国的理想信念。希望全体教育工作者始终坚持学生立场,将培养德智体美劳全面发展的时代新人理念,践行到工作的每个细节,用实际行动践行“为党育人,为国育才”的光荣使命。

图片

合唱比赛在长春外国语学校交响乐团的演奏声中拉开帷幕。随后,16支合唱团的孩子们身着美丽的盛装,以整齐的队列、饱满的激情、良好的精神面貌一一登场,惊艳亮相,满怀着光荣与梦想,在最好的时代里为幸福美好的生活喝彩,在最美的年华里唱出最优美动听的回响。

图片

一颗初心,镌刻赓续传承的百年荣光;一种信仰,汇聚日月新天的磅礴力量。本次合唱大赛涉及面广,参与度高,全区共800余名学生参加了比赛。经过前期的精心编排与训练,各参赛队伍都呈现出饱满的精神风貌和高超的演绎水准,不仅展示了扎实的唱功,更表达了对艺术的深刻理解和传承,展现了拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。孩子们用飞扬的歌声和优美的旋律,唱响全区中小学生五育并举、美育花开的华彩乐章,向在场观众呈现了一场震撼人心的视听盛宴。

图片

长春净月高新技术产业开发区明泽学校

图片

长春净月高新技术产业开发区净月南环小学

图片

净月区乡村教育“共同体联盟”学校

图片

东师附小净月实验学校

图片

长春市净月实验中学

图片

长春净月高新技术产业开发区第一实验学校

图片

长春市华蕴学校

图片

长春净月高新技术产业开发区华岳学校

图片

长春净月外国语实验学校

图片

长春净月高新技术产业开发区慧泽学校

图片

长春净月外国语英泽学校

图片

吉林省孤儿学校、长春净月高新技术产业开发区玉潭小学

图片

吉林省第二实验远洋学校

图片

长春市第二实验小学净月分校

图片

长春净月潭实验小学

图片

长春市第五十五中学校

童声嘹亮,唱响净月,一首首经典之作的深情演绎,一声声强国之志的完美诠释,现场高潮迭起,场下气氛高涨,掌声不断。

本次合唱比赛邀请了吉林艺术学院声乐系副主任项菲、东北师范大学声乐系主任陈旸、东北师范大学硕士生导师黄河、长春市音乐家协会秘书长张音博、动画学院肖继鹏作为大赛评委,针对每支演唱队伍都给予了专业化的点评,最终,评委老师们根据参赛队伍的演唱水平、表现力和团队精神等方面进行综合打分,评出特等奖3名、一等奖5名、二等奖8名。

图片

图片

图片

图片

图片

本次合唱比赛激发了广大师生的爱国热忱,营造了净月高新区良好的校园文化艺术氛围。昂扬向上的旋律,抒发着净月学子对伟大祖国的无限热爱,催人奋进的歌声,表达着净月教育奋进新征程的时代心声。(净月高新区党工委宣传部供稿)

编辑:刘雨晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容