为进一步推动全区青少年学生阅读活动的深入开展,持续深化“书香校园”建设,6月19日,“学思想凝心铸魂 兴文化书香筑梦”朝阳区中小学阅读活动在朝阳区安民街小学校拉开序幕,由区委宣传部、区教育局发起的“摆渡船阅读项目”同步启动。区委宣传部、区教育局等相关部门负责人,摆渡船阅读推广服务中心东北区负责人,区属各中小学德育副校长参加活动。

启动仪式上,摆渡船阅读推广服务中心向朝阳区中小学捐赠了总价值13万元的图书,并向5所学校的“摆渡船阅读主题图书馆”授牌。安民街小学校的同学们表演了精彩的节目,展示了“班班共读”“诗词大赛”“我是安民讲书人”“经典诵读大赛”“亲子共读”等读书活动的成果。最后,学生代表向全区中小学生发出阅读倡议:让我们一起乘上阅读之舟,从生活的此岸到达文学的彼岸!

安民街小学校六年三班的高梓晴非常喜欢阅读,听说“摆渡船”为学校赠送了图书她非常开心,“阅读让我丰富了知识、开阔了眼界。我今年已经读了十几本书,这些书籍让我积累了很多优美的词句,对我的写作和阅读理解都有很大帮助。”

安民街小学校相关负责人表示,“感谢朝阳区委宣传部、朝阳区教育局为学校搭建的平台,感谢摆渡船阅读推广服务中心捐赠的精神食粮,希望学生们热爱这些书籍并从中汲取营养,通过阅读不断充实自己,不断进步和成长。”

据朝阳区教育局相关负责人介绍,朝阳区教育局将根据教育部《中小学生课外读物进校园管理办法》《中小学生阅读指导目录》等文件,结合“双减”背景下的课后延时服务及作业管理要求,制定下发《书香朝阳中小学生阅读手册》;同时组织各中小学开展教师读书沙龙、师生文学主题朗诵会、读书分享会、读书征文、“阅读明星”评选、主题共读等活动,全面推进主题读书活动效果。

朝阳区将以此次活动为契机,在全区中小学扎实推进“书香校园”建设,进一步激发少年儿童的阅读兴趣,提高中小学生的阅读水平和思想道德素质,在全区各校形成“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围,让书香溢满朝阳!

编辑:刘雨晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容