央广网长春5月24日消息(记者舒震 见习记者刘雨晴)为进一步推动素质教育发展,吉林各地中小学致力于创新教育方法,以助力学生实现多元化和全面地成长,积极迎接新时代的教育挑战。

在此背景下,公主岭市范家屯镇第二实验小学于近日举办主题为“飞驰吧!少年”体育文化艺术节活动,旨在弘扬体育精神,为校园文化注入新活力,并充分展现师生们的独特风采。

活动开幕当天,伴随着激昂热烈的进行曲,校国旗队、鼓号队、花束队等方阵依次通过主席台,各班级方阵设计新颖、精彩亮相。创意设计的“西游”主题又萌又可爱,穿上宇航服造型的学生一经亮相,就引起了热烈关注。学生们口号响亮,步伐整齐,笑容自信,展现出拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。开幕式中精彩纷呈的节目,为孩子们带来了欢乐,校园里处处洋溢着青春的活力。

航天主题方阵走过主席台(央广网发 周林海 摄)

近年来,公主岭市范家屯镇第二实验小学校坚持“顺应天性,激发灵性,构建理性,培养个性”的办学理念,积极开设足球、扎染、葫芦丝、巴乌、独轮车等特色课程,在学校体育文化艺术节活动中,精彩呈现了学校素质教育的丰硕成果。学生们用激情和汗水,完美诠释了团结与拼搏的内涵,充分展现了新时代少年的风采。

学生们进行独轮车表演(央广网发 周林海 摄)

据了解,本次校园体育文化艺术节共为期三天,期间开展各项体育竞技活动,锻炼学生的身体素质,培养他们的团队合作精神和竞技精神。

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容