央广网长春11月1日消息(记者郭东隅)10月30日,由吉林省科学技术协会和吉林省科学技术厅联合主办,吉林省科学技术工作者服务中心、科技创新平台管理中心共同承办的2022年中国创新方法大赛吉林省分赛区决赛,在长春成功举办。大赛以“坚定创新自信促进自立自强”为主题,吸引来自省内33家单位的401支队伍报名参赛,经过专家组资格审查、线下函评,共有27支队伍进入决赛。

经过激烈角逐,“超导电动磁浮列车无接触受电能力提升”等20个项目获得2022年中国创新方法大赛吉林赛区的一等奖,“基于TRIZ—城市绿色、低碳产业供电网路设计”等40个项目获得2022年中国创新方法大赛吉林赛区的二等奖,“汽车座椅个性化造型舒适性解决方案”等100个项目获得2022年中国创新方法大赛吉林赛区的三等奖,中国石油天然气股份有限公司吉林油田分公司等4家企业获得2022年中国创新方法大赛吉林赛区优秀组织单位奖。

中国创新方法大赛是由中国科协、科技部联合主办的国家级赛事,2022年中国创新方法大赛全国总决赛预计于11月下旬在天津拉开帷幕,吉林赛区将按成绩推荐15个创新项目进入全国总决赛。

六年来,吉林省创新方法大赛已经成为创新项目和创新人才的重要展示平台,为企业创新发展、成果转化提供了不竭动力。吉林省累计有70余家企业、1842个项目报名参赛,推荐优秀项目参加中国创新方法大赛获得金奖1项、银奖1项、一等奖9项、二等奖13项、三等奖21项。

编辑:王永珍
原创版权禁止商业转载 授权>>
转载申请事宜以及报告非法侵权行为,请联系我们:010-56807194
长按二维码
关注精彩内容