为全面做好应对自然灾害等各类突发事件的紧急医学救援工作,提高卫生应急处置能力。6月27日至28日,吉林省卫生健康委在长春市九台区组织省紧急医学救援队开展应对自然灾害实兵实装实操拉动应急演练。

此次应对自然灾害演练,检验了各省级紧急医学救援队应急准备、远程机动、自我保障、应急处置、医疗救援等能力建设情况,重点对伤员搜救和群死群伤分类救治能力进行培训演练,国家紧急医学救援队(吉林队)相关专家对演练中的好的方面和存在的问题进行总结讲评。通过此次演练,进一步提升了各支队伍的现场组织协调、应急指挥、伤员搜救、快速检伤、医疗救治等各方面能力,为全面提高吉林省应对突发自然灾害的应急处置能力打下坚实基础。

吉林大学第一医院国家紧急医学救援队,吉林大学中日联谊医院;省人民医院;省一汽总医院;吉林市中心医院、四平市中心医院、通化市中心医院、松原市中心医院、延边大学附属医院省级紧急医学救援队,长春中医药附属医院国家中医医疗救援队、长春市中医药省级中医医疗救援队;省突发公共卫生事件处置服务中心等300余人参加演练。(吉林省卫健委供稿)

编辑:刘雨晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容