央广网长春6月6日消息(记者张学龙)6月4日,延吉市民政局与延边天依智能科技服务有限公司正式就居家养老一键通服务项目签约,该项目正式启动。

上门安装一键通设备(央广网发 王晓彤 摄)

此项目是由市民政局购买天依家庭一键通综合服务,利用现代化信息技术,为市区内1000户居家老人提供全方位紧急救援、健康管理和日常生活辅助服务,让老人享受安宁舒适、有保障的晚年生活。

一键通综合服务中心全年每天24小时有人员值班值守,随时接听群众电话,并按群众需求进行帮助。据了解,一键通装置在上门安装完成以后,用户只需轻轻一按,服务中心就会接收到求助信息,通过语音对话了解现场情况和用户需求,协助用户呼叫120、110、119急救电话并联系监护人,快速有效地解决生活中的突发情况等问题。

为老人讲解 (央广网发 王晓彤 摄)

一键通服务也可以解决日常生活中的家政服务、开锁、修锁、换锁服务、水、电、家电等维修、管道疏通、大件清洗服务等等。天依公司严格把关,为用户提供服务的公司都必须经相关部门审核备案,服务后会做好跟踪回访,避免服务态度不好、效率不高、质量不合格、收费不合理等现象,让老人在家就能享受到便捷、高效、贴心的各类服务。

一键通项目不仅能够提升老年人的生活质量,还能满足老人们对便捷性、即时性和多样性的需求,是延吉市民政局在智慧养老领域的一次全新尝试。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容