“千师护万童”视力健康守护行动启动仪式暨长春净月高新区教育系统卫生工作培训会日前举行。

会上,净月高新区教育局副局长徐长义作了主题讲话及工作部署,要求区内各学校及幼儿园全面加强学校卫生健康工作,聚焦重点环节,把学生的健康工作纳入到教育督导考核中;全区所有学校每间教室全部安装视力检测表,班主任掌握视力监测技巧,定期监控掌握学生的视力变化,发现视力异常及时预警,通报家长及早治疗;实行家校联动,班主任要定期监控掌握学生的视力变化,发现学生出现视力异常情况,要及时预警,通报家长及早治疗。

会议中,华岳学校老师关胜男作为班主任代表作表态发言;各校校长现场签订近视防控工作责任书。启动仪式后,专家对全区班主任、校医、幼儿园园长做预防近视工作专题培训;净月疾控中心工作人员在会上做了关于传染病防治的相关培训。

通过本次培训,全面提升了班主任在春季传染病预防、消杀及应对突发事件的工作技能,树立了科学的教育观、人才观、成才观。(净月高新区供稿)

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容