央广网长春1月9日消息(记者舒震)为保障全省血液供应,1月8日,吉林省卫生健康委开展无偿献血活动,旨在保障全省的血液供应。这场充满爱心与温暖的活动吸引了众多卫健委的干部职工参与,他们用实际行动践行了“不忘初心、牢记使命”的承诺,为社会传递着正能量。

活动现场(央广网发 长春市中心血站供图)

7时,献血车来到吉林省卫生健康委员会门前,在血站工作人员的指导下,大家有条不紊地进行信息登记、健康征询、血液初筛。

作为活动的发起者,吉林省卫生健康委员会党组书记、主任邢程率先挽袖,献上爱心,在他的带领下,省卫健委干部职工纷纷伸出臂膀。一张张笑脸,凝聚成省卫健系统无私奉献的赤诚爱心;一袋袋热血,彰显出省卫健人敬佑生命、甘于奉献的为民情怀。据了解,本次无偿献血全委共有39人捐献热血11500毫升。

参与献血的干部职工们纷纷表示,作为卫生工作者,他们深知血液对于救治病患的重要性。献血不仅是他们应尽的社会责任,更是对生命的关爱和尊重。每一次献血都是一次拯救生命的机会,他们希望通过自己的绵薄之力为需要输血的患者提供及时的帮助。省卫健委的胡兵说:“作为一名卫生工作者,我们肩负着救死扶伤的神圣使命。献血是我们义不容辞的责任。”。

省卫健委规划处的邹鹏是一位“晕针”的人,但她依然勇敢地伸出手臂参与献血。她说:“只要能挽救更多人的生命,付出再多都值得。”她的勇敢和奉献精神令人感动。

此次无偿献血活动不仅展现了吉林省卫健人的高尚品质和无私奉献精神,也传递了社会正能量和关爱他人的温暖情怀。相信在他们的带动下,会有更多的人加入到无偿献血的队伍中来,共同守护生命的尊严与希望。

编辑:郭东隅
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容