央广网长春8月21日消息(记者舒震)近日,位于吉林长春解放大路市中心血站的献血屋备受关注。这个献血屋以其先进的科技智能化设施和温馨的服务体验,吸引了众多献血者的关注和支持。

位于解放大路市中心血站的献血屋(央广网记者 舒震 摄)

记者在现场看到,这个献血屋采用玻璃材质建造,简约而新颖。室内装饰色调柔和,空间宽敞,并且功能划分明确,分设填表区、征询体检区、初筛区和献血后休息区等,配备了一系列设施,以满足献血者的需求。

献血屋实现无纸化流程办公(央广网发 长春市中心血站供图)

令人眼前一亮的是,这里实现了无纸化流程。一体化智能体检机可以完成身份识别以及身高、体重、体温、血压和心率等信息的测量,省去了填写纸质表格和人工征询的环节。经过人脸识别核对后,献血者进入智能填表环节。初次献血者只需刷身份证进行验证,即可快速完成填表过程,整个流程中不再需要手持纸质表格就能顺利完成献血。同时,科技智能化的献血屋较比传统的献血屋,在采血过程中自动化设备可以辅助采血人员更好地完成工作,使操作更加精准。

智能采血系统可以协助工作人员完成标本留样、针头处理等任务,在采血过程中极大地提高了工作效率,并缩短了操作时间。当献血者捐献全血时,工作人员可以通过点触显示屏控制采血流程,并实时查看采血信息。智能采血系统自动记录血液采集时间,并将数据上传至内部业务系统,在整个采血过程中对献血者的状态进行全程监控,以确保其安全。

此外,整个献血屋都覆盖着人脸识别系统,使得这个地方始终记得每位献血者。当献血者再次光顾时,系统会将其信息发送至工作人员的智能手表上。这种亲切感让无偿献血变得更加温馨。在这里,当献血者进行捐献时,智能机器人还会走到他们身边与他们互动聊天。无论献血者提出任何关于献血的问题,智能机器人都能给予准确的科普知识。这种新型献血屋通过利用先进的技术手段,为献血者提供了更加便捷、高效和舒适的环境。同时,它也极大地提升了工作人员的工作质量和效率。

编辑:郭东隅
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容