7月9日晚,万科公告,公司骨干管理人员共计1862人计划于6个月内自筹资金2亿元增持公司A股股票,表达对公司前景的坚定信心。同日,万科发布了中期业绩预告,上半年业务重整和化解风险的一揽子方案取得了重要进展,实现销售金额1273.3亿元;高质量交付7.4万套房子全面完成预定计划;大宗交易实现回款93.4亿,印力集团完成商业基础设施REIT的发行,发行规模32.6亿元。业内人士分析,能看出万科已在全力行动,在自身持续努力下,伴随市场逐步恢复,相信万科也将重新回到健康可持续发展轨道。此次万科骨干团队集体大力增持公司股票,也向外界传递了对行业和对公司未来发展的坚定信心。

根据增持公告显示,万科此次增持不设定价格区间,增持股份自愿锁定两年。增持主体包括在公司全职工作的董事、监事和高级管理人员,总部、开发经营本部和各业务单位的主要管理人员以及核心骨干员工等。万科表示,为增强市场信心,此次公司管理团队及骨干人员共同参与,在能力范围内进行最大力度增持,以表达对公司前景的充分信心及同舟共济的坚定决心。本次增持计划,管理团队增持金额将不低于总额的三分之一。

对于行业未来走势,万科表示坚定看好行业前景,积极探索房地产业发展新模式。

保障房方面,万科上半年已按期交付济南繁荣里、济南鲁商万科城臻园、深圳光年四季花园、东莞未来之光、东莞瑧山悦等5个批次2250套保障房。同时,还在积极推动将部分符合政策条件的商品房资源纳入保障性住房的范围。上半年万科还按期交付深圳大都会、乌鲁木齐朗润园2批次413套人才房。

代建(EPC)方面,当前在管项目81个,在管项目面积1426万平,2024年上半年交付158.65万平米。上半年获得外部奖项、荣誉等46项:国家级1项、省级2项、市区级38项、其它表彰5项。

现房销售模式实践方面。万科在海南深入实践现房销售模式取得积极进展。以典型项目金色里程为例:项目为万科在三亚的第3个安居性质的商品房项目,总建面21万㎡,总户数1461户。从土地获取至首批次交付实际工期295天,较标准工期提效51%,在当地市场领先领跑。另一安居房项目于2024年1月完成交付2584套,比原定日期提前半年。

万科还在行业内率先探索“未来城市”。目前,未来城市首发实践项目上海嘉定理想之地已经落地呈现。项目以“活力”、“低碳”、“智慧”为主要核心场景,以公共空间串联高度垂直混合的各种业态,并融合小尺度街区规划设计,营造“密度+浓缩”的上海市核心生活。作为上海市低碳社区、近零碳社区试点项目,在市集应用首个社区商业光储直柔系统、商业湿垃圾100%就地处理再生、光伏光热一体化等20余项前沿技术。截至目前,理想之地已入选多项国际和国家级创新示范,包括中国住建部与瑞士合作开发署联合发起的中瑞零碳建筑示范工程,科技部“零碳建筑”、“直流机电”2项、“十四五”国家重点研发计划示范工程等,累计申请了28项专利。项目自持社区商业前置运营,营造在地特色;社群营造+主理人制度,持续探索社区文化与社区营造的新路径。在理念上的革新和产品技术上的研发获得了客户认可,在2023年完成销售(签约)120亿元(2103套,23.8万平米),在当地城市的销售套数和面积排在首位。

业内人士分析,当前,各类支持房地产平稳健康发展的政策都在逐步落地。万科也在全力以赴行动,上半年销售保持第一梯队,实现融资超600亿,积极推进资产交易和REITs发行,聚焦三大主业提升竞争力,更重要的是守住了流动性安全。在自身持续努力下,伴随未来市场逐步恢复,相信万科也将重新回到健康可持续发展轨道,此次万科骨干管理人员集体大力增持公司股票,也向外界传递了坚定的信心。

编辑:刘雨晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容