今年1—6月,延吉海关航空口岸共监管进出境航班2398架次,国际旅客吞吐量达35万人次,同比分别增长1.1倍、1.5倍。暑运临近,自7月1日起,单周进出境航班达130架次,创历史新高。

据悉,因中国推出“144小时过境免签”政策,中外旅行社开始“众筹”航班,7月3日,南航恢复了往返韩国的夜班国际航线。

为保障航班安全畅通,延吉海关与机场、边检、航空公司等单位保持密切配合,做好通关时段信息互通。同时,统筹调配关区青年业务骨干支援驻机场办事处,保障监管人力;发挥智慧旅检效能,运用智能审图、CT型行李检查系统等设备,提升监管精度,在“管得住”的同时,确保进出境旅客“通得快”。

延吉海关相关负责人表示,将进一步发挥海关职能作用,依托科技赋能,优化通关体验,全力支持延吉朝阳川机场航线增班扩量,确保旅客高效通关。(延晨)

编辑:刘雨晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容