长白山下舞动的党旗是长白县这座城市最鲜明的写照,更是贯穿这座城市最纯粹的灵魂。近年来,长白县充分聚焦城市基层党建发展这个中心,擦亮品牌、建强载体、夯实实业、磨砺队伍,有基层干部的战斗姿态,有百姓和睦的温馨福景,有特色品牌的时代内涵,更有城市发展的蓬勃力量,点点滴滴汇聚成了新的伟业,奏响了礼乐温润的魅力乐章。

奏响“队伍建设 能力建设”开场曲,发挥示范表率效能。长白县充分运用社区治理专干新生力量,充分发挥社区干部队伍中坚力量,充分统筹地方组织部门主导力量,搭建起符合地方发展实际,充满无限发展潜力的社区建设发展新体系。2024年以来,完成社区治理专干人才信息库建设,为28名社区治理专干制定“展长、练技、拜师、践诺、领岗”台账,全面科学激活人才潜能、展现人才才能、磨砺人才实能。全面磨砺社区基层工作者本领,组织开展社区工作者培训专班1期,学习省外先进社区建设发展成功经验,全面实现了借取域外“经验”实现地方“兴盛”的根本目的。

奏响“载体建设 体系建设”激情曲,发挥机制联动效能。长白县充分打造“创建载体+联动群众”的工作模式,以“凝聚示范力量 发挥党员作用”为工作目标,实现了百姓有所“呼”,政府有所“盼”的良性互动。2024年以来,充分发挥机关党员干部与群众的战斗连线,引导1000余名党员深入社区开展“双报道 双服务”志愿服务活动150余次,解决社区百姓法律咨询、业务办理等生活困难80余件,为100余名困难家庭、学子送上生活协助、学习帮助、家庭援助,将党的红色影响力、渗透力贯穿于万家灯火的每一处霓虹角落,温存、温暖、温馨。

奏响“品牌建设 特色建设”魅力曲,发挥部门表率效能。长白县的发展始终围绕着“标杆”“榜样”“先驱”的发展方向、工作重心,在充分聚焦各基层党支部特色的同时,融入新时代优秀党组织的时代内涵,让城市基层党建发展工作底气足、颜值高、气质佳。2024年以来,长白县共打造机关、社区、教育、卫健等特色基层党支部23个,打造特色党建品牌23个,完成24所特色校园、特色医院建设,长白县基层党建风浪气势正盛、能量正足。

奏响“党群建设 利民建设”温馨曲,发挥联群惠民效能。长白县充分发挥党建联系群众,发展依靠群众,全心为了群众的根本目标,全心全意为无数城市发展默默无闻做贡献、坚守岗位履职能的一线平凡工作者们,注入红色力量,续更党建力量。2024年以来,聚焦出租车司机人群,新发展工会新会员100人,发出“入会清凉礼包”100份,“工会普法礼包”100份。开展阅读新时代“书香长白”读书沙龙活动2期,组织青年志愿者为学生们发放书籍120余本,强知识本领,练阅读能力,不断用“阅读海洋”打通青少年成长“上升通道”。(韩玉凯)

编辑:刘雨晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容