7月6日至7日,吉林通化边境管理支队集安边境管理大队所属单位紧密结合当地社会治安实际和夏季违法犯罪规律特点,深入开展夏夜治安巡查宣防第一次集中统一行动,全力抓好维护安全稳定各项措施落实,确保社会治安大局持续稳定。

据了解,该大队按照“主动进攻、高压严打”的整体思路,以“突击式”“地毯式”“拉网式”集中清查检查,充分整合发动力量开展网格化巡防,排查矛盾问题、发现治安乱点、锁定犯罪线索,推动防范关口前移、问题源头化解,全面开展打击整治、巡逻盘查、隐患清查和防范宣传等工作全力消除各类潜在安全隐患,形成强大震慑效果,有力维护了边境辖区持续安全稳定。

据悉,本次集中统一行动中,该大队所属单位强化街面见警率和震慑力,紧盯重点区域、重点部位等防范薄弱地点,加大巡逻力度,延长巡逻时间,切实做到“见警察、见警车、见警灯”,给群众“看得见”的安全感。其间,全面加强辖区内广场、公园、景区、大型商超等人流密集区域的巡逻值守,重点加强对酒吧、KTV、 宾馆等行业场所展开集中清查排查,组织派出所民警开展出租屋联合清查行动,对偏僻区域、废弃建筑等死角末梢进行实地踏查。同时,启动派出所+快反分队联勤联控机制,抓实快速反应、精准打击,形成清查、安防、宣传“一体化”,有力维护边境社会安全稳定。

据统计,本次集中统一行动,集安边境管理大队各级共出动警力1600余人次,发动群防群治力量3000余人次,设置查缉卡点10余处,查缉车辆8000余台次、17000余人,累计清理清查重点行业场所1500余处,依托16个宣防点,发放宣传资料2万余份、制作13个宣传视频在人员聚集场所循环播放,受教育群众2万余人。行动期间,该大队破获刑事案件2起、抓获违法犯罪嫌疑人2人,办理行政案件3起、行政处罚3人,查处交通违法2起,收缴猎枪1支、炮弹1发。(杜学勇、乔泽伟)

编辑:刘雨晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容