长春市双阳区再生资源产业园自2023年5月启动建设以来,以其创新的运营模式,成功将再生资源的回收、运输、中转分拣、集散、利用等各个环节紧密串联,构建起一个高效、环保的再生资源回收体系,为双阳区的绿色发展注入了强劲动力。

走进双阳区再生资源产业园的分拣中心,一幅井然有序的回收景象映入眼帘。塑料瓶、纸箱等废旧物品被精心分类,整齐地摆放在各自区域内。在塑料瓶分拣区,一台先进的机械设备正高效运转,吹瓶机、脱标机,将原本杂乱无章的塑料瓶转化为整齐划一的形态,为后续处理奠定了基础。这一自动化、智能化的处理流程,大幅提升了分拣的准确性和效率。

为了进一步推动再生资源回收利用的整合与规范,双阳区再生资源产业园在双阳城区内设置了12处中转站。这些中转站如同城市的绿色驿站,为居民提供了便捷、高效的废旧物品回收服务。在弘一小区再生资源回收中转站,居民们积极参与垃圾分类的热情,纷纷将家中的废旧纸箱、塑料瓶等物品送至中转站,而工作人员则根据严格的分类标准,对回收物品检验并进行分类整理和收购。这种“家门口”的回收模式,不仅解决了居民处理废旧物品的难题,更在潜移默化中提升了人们的环保意识。

双阳区再生资源产业园以其高效、环保的运营模式,正逐步改变着双阳区再生资源的利用格局。

编辑:刘雨晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容