为深入贯彻落实党中央、国务院关于打击治理电信网络诈骗犯罪的决策部署,进一步加大反诈反赌宣传力度,切实增强人民群众反诈意识和能力,各大金融机构都在进行形式各样的反诈宣传,其中,光大银行长春分行在六月份开展为期一个月的打击治理电信网络诈骗犯罪集中宣传活动。

据了解,该行组织网点持续在LED显示屏及电子海报屏、电视滚动播放防电诈宣传标语,提醒广大消费者注意支付安全、增强防范电信网络诈骗意识;制作多种防范电信诈骗犯罪宣传折页,在网点设置反诈咨询台,在营业窗口、休息等候区向客户发放,对到店客户开展防范电信诈骗风险提示,尤其是办理新开账户及转账汇款的客户群体,提示切勿出租出借出售银行账户,注意风险防范及用卡安全。

另外,该行各网点有针对性开展进周边社区、企业、学校、乡村、家庭等开展宣传;同时,以端午节、父亲节、中考、高考为契机,通过集中宣传、现场发放宣传单,普及防范电信网络诈骗、打击跨境赌博、出租、出售身份证件、银行账户和支付账户的危害性及承担的法律责任。

该行通过开展宣传活动,进一步提升了群众防骗意识及识别能力,筑牢了防范电信诈骗防线。

未来,光大银行长春分行将持续开展打击治理电信网络诈骗跨境赌博宣传活动,不断提高公众风险防范意识,切实保障群众合法权益,为维护金融安全及社会稳定贡献力量。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容