6月14日,由CAPSE(民航旅客服务测评)主办、杭州机场协办的2024CAPSE年度峰会在杭州举办,会上公布了第十届CAPSE航空服务奖榜单。延吉朝阳川国际机场荣获2023年度最佳机场(100万-200万级),为该量级唯一获奖机场。

2023年,延吉机场旅客吞吐量1302718人次。当年10月7日,延吉机场旅客吞吐量重回百万人次,继2011年首次突破百万人次后再次跻身全国百万级机场行列,重回东北地区支线机场首位。今年截至5月末,延吉机场旅客吞吐量72.2万人次,较比2023年增长106.47%,创历史新高。其中,国际旅客吞吐量完成25万人次,位居东北地区第三。国际旅客占比35%,位居全国第2位,仅次于上海浦东机场。

延吉机场以旅客满意为导向,创新创优服务举措,以城市“第一窗口”的姿态传递延边人的热情,提升城市品牌和城市形象,助力文旅高质量发展。持续发挥延边航旅联盟优势,与省、州、市文旅部门积极谋划,新增、加密航班计划,在夏航季新增延吉—潍坊—长沙、延吉—温州、延吉—威海—南京等航线,加速“航空+文旅”共赴“诗和远方”。

据悉,2024CAPSE年度峰会评选基于CAPSE旅客点评大数据平台,数据(2023年1月~2023年12月)共覆盖228家航司,659家机场,327960个航班,全年收集117.6万份旅客真实点评问卷,数据涵盖从购票、机场交通、值机安检、机上服务、行李服务等各个环节的旅客点评。CAPSE数据研究团队基于旅客真实有效的点评数据和多维度评审,公平公正地评选出最佳航空公司、最佳机场等多项大奖,是民航领域最具公信力的奖项之一。(张京)

编辑:刘雨晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容