6月16日19时30分,延吉市布尔哈通河音乐喷泉“水舞秀”准时与观众见面。绚丽夺目的灯光和着优美的歌曲旋律,随着喷泉喷出的水柱舞动,一会儿如神龙摆尾,一会儿如天女散花……无数条水柱绘制出一幅幅优美的图画。每当出现高空水柱或者复杂的造型,围观的群众都会爆发出阵阵喝彩和惊叹,并纷纷拿出手机拍图、拍视频留念。

“水舞秀”(央广网发 李军广 摄)

音乐喷泉位于延吉市延吉大桥和延西桥之间的布尔哈通河河面,全长158米、宽12米,可喷射最高100米的水柱,还伴随音乐表演“龙行天下”“擎天玉柱”“与时俱进”“辫子舞”“花开富贵”“千手观音”“彩虹高挂”等多种水舞形态,造型丰富,观赏性极强。“水舞秀”与周围环境融为一体,充分展现延吉的民族特色和文明城市形象,为市民和游客提供精彩的视觉盛宴。

据延吉市河道综合管理中心介绍,今年布尔哈通河音乐喷泉的开放时间为6月15日至10月7日,每日时间为19时30分—20时10分(平日固定场次1场,节日期间适当增加时间)。喷泉开放表演期间如遇大风、大雨等恶劣天气或其他特殊情况将停止当日的表演。“水舞秀”共有三组歌曲轮流播放,包括《延吉欢迎您》《延吉,有你更精彩》《欢迎你到延边来》《难忘的那一天》《我们共同生活的家园》《图们江赞歌》《欢腾的海兰江》《红太阳照边疆》《桔梗谣》《回家》等。

编辑:刘雨晴
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容