为积极推进吉粤两省“北品南下、南品北上”省际间合作战略共识,推动“吉牛中国牛”走出去。6月14-16日,吉林省畜牧业管理局组织省内知名肉牛屠宰加工代表企业,赴广州参加2024国际预制菜产业采购交流大会暨预制菜产业博览会,并到广东万佳互娱文化传播有限公司、中国国际预制菜展示体验中心、广东省牛产业发展促进会、广东乡村振兴文化服务产业园等地进行实地考察学习。

展会现场,长春皓月、九台伯宇等省内肉牛屠宰加工企业展出了生鲜系列、冷冻系列、火锅系列、烧烤系列、调料酱卤系列、预制菜系列等十余个品类百余种产品,受到中外参展商一致好评。

图片

在广东万佳互娱文化传播有限公司,吉林省的企业家现场学习了最新数字AI直播模式,AI直播只需要录制1-4分钟底板视频,30分钟即可生成数字人,合成带货语音、配置直播间画面,做到24小时不限时长直播,真人可随时接管。珲春吉兴牧业正处在企业转型期,急需发展电商直播业务,又困于人才和技术的匮乏,万佳公司的AI直播业务恰好能完美解决企业需求,用数字人支持吉林牛肉企业开展业务,吉兴牧业董事长王洪斌现场与广东万佳初步达成了“1套数字人系统+20台套网播设备=100个账号宣传矩阵”合作意向。

图片

在广东乡村振兴文化服务产业园,吉林省畜牧局、广东省农业农村厅、南方农村报三方联动,拟共同谋划“烤全牛”全新热点,在大湾区举办“全牛宴”,以提升吉林牛肉区域公用品牌知名度,拓展“吉牛中国牛”大湾区市场。

图片

城开吉牛进入“钱大妈”门店,中鹿集团赴广州开设体验馆,AI数字直播助力吉林牛肉电商销售,随着吉粤两省之间交流越来越深入,合作项目越来越多,吉林牛肉、吉林梅花鹿等越来越多的优质畜产品将会逐步走上大湾区餐桌。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容