央广网长春6月9日消息(记者张学龙)6月8日,由延边州委宣传部指导,延边州文广旅局主办的2024“文化和自然遗产日”延边集展暨消夏避暑旅游季活动在延吉市阿里郎广场启动。

省文旅厅副厅长、省文物局局长张建平,州委常委、宣传部部长金基德,副州长尹朝晖出席仪式。

活动首次将“文化自然遗产日活动”和“消夏避暑旅游季”结合起来,以“保护传承非遗 赓续历史文脉 旅游促‘三交’ 共绘同心圆”为主题,旨在深入贯彻落实党的二十大精神,宣传展示新时代文化遗产保护利用的新成果,以旅游促“三交”,弘扬中华传统节日文化,铸牢中华民族共同体意识,推动夏季旅游高质量发展。

尹朝晖在欢迎词中表示,在“以文塑旅、以旅彰文”、建设旅游强州的发展背景下,延边州将全面巩固在文物保护利用和文化遗产保护传承方面的成果,切实把文化资源优势转化为文化发展优势,加快推动文旅产业融合发展、提质升级,为社会提供文博高水平展示、高质量供给、高品质服务,满足人民精神文化需求,以旅游促进各民族交往交流交融。

张建平在致辞中表示,期待延边聚焦旅游强省、冰雪强省建设,围绕打通“吃住行游购娱”全产业链,扎实做好“文旅+”“+文旅”文章,为文旅融合发展贡献更多、更好、更有吸引力的新业态、新模式、新产品。更期待全国、全世界的朋友们走进吉林、走进延边,感受文化之美、景色之美、人文之美。

启动仪式上发布了延边州消夏避暑旅游线路。推出G331最美廊道边境之旅、生态康养森呼吸之旅、畅玩一夏亲子之旅、古今对话探秘之旅四大主题线路和特色景点,诚挚地邀请国内外游客来延边,品非遗、观歌舞、赏展演、尝美食。

据了解,当天延边各县市纷纷结合自身资源优势开展形式多样的非遗展示和文旅推介活动,展示延边非遗文化传承和保护成果,将宣传工作推向高潮。让广大群众能够近距离接触并深入了解这些传统非遗项目,亲身感受非遗文化的独特魅力。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容