央广网长春6月8日消息(记者张学龙)近年来,安图县两江镇白河村紧盯产业项目,把发展特色草莓种植产业作为推进乡村振兴的重要抓手,有效带动当地村民增收致富,走出了一条助力乡村振兴的致富路。

发展特色草莓种植产业(央广网发 陈领之 摄)

走进白河村的草莓大棚,一股清甜的草莓香气扑鼻而来,一簇簇翠绿的植株间,颗颗红似宝石的草莓缀满田垄,为果农们带来满满的希望和收获,一幅丰收的“莓”景呈现眼前。白河村共有15个大棚,种植面积近20亩,本地草莓采用纯天然无污染农家肥,果实自然生长成熟,口感甘甜,品质绿色健康,种植以来结合本村自然情况不断尝试,从单一品种发展到十多个品种,小小草莓亩产量可达3000斤,收入3万元。

“我从2010年就开始种草莓,现在共有4个大棚,主要是以自产自销、送往周边商超为主,当前白草莓发展前景可观,了解到这个情况后,我引进了第一批白草莓秧苗进行试种植。”村民徐衍学一边采摘一边高兴地说。他种植的草莓品相佳、口感好,收益非常好,预计每个棚产量500余斤,采摘期可持续到7月。

一颗颗草莓不仅丰富了群众的“果盘子”,也成了村民们增收致富的“金钥匙”。白河村将继续提升品质,力争实现产业发展有“奔头”,让农民增收“尝甜头”。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容