6月7日上午,2024年高考大幕正式拉开,延吉3498名考生意气风发、信心满满步入考场,迎接人生“大考”。

今年是新高考首考之年,延吉考区共设3个考点、123个常规考场和8个备用考场,分别是延边一中(37个考场)、延边二中(52个考场)、延吉市一高中(34个考场),另设延吉市九中为备用考点。

上午8时,各个考点周围都拉起了层层警戒线,公安、交警在考点外维持秩序、疏导交通,全力为高考保驾护航。在家长们的殷切目光中,在老师们的衷心期盼下,在志愿者们的加油鼓励中,考生们陆续进场。

9时整,考场铃声响起,考试正式开始。

身着旗袍、手捧向日葵的家长和老师们组成的“送考大军”是每年考场外一道独特靓丽的风景线。“十二年寒窗苦读,今天终于迎来了检验的日子,祝我儿子金榜题名,一举夺魁!”“今年高考遇上了端午节,是很好的寓意,都考985,全上211!”“我家孩子明年高考,今天特意领她过来,感受一下考试气氛,提前做个铺垫,也为学长学姐们加油。”考场外,家长、老师纷纷说出对孩子们的祝福,他们安静默地默等待,此时无声胜有声。

延边一中的老师们穿着专门定制印着“金榜题名”的红色战袍,在进考场的必经之路上站成两排开辟了一条“胜利通道”,为考生打气助威。数学老师说,列方程,解方程,祝考生四面八方好前程!语文老师说,春风得意马蹄疾,一日看尽长安花,祝考生圆梦今夏!英语老师说,过去时,现在时,高考奋斗正当时!十年树木百年树人,每一次击掌,每一声鼓励,都饱含老师们的美好祝福和殷殷期盼。(王誉蓉)

编辑:张学龙
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容