央广网长春6月7日消息(记者舒震 通讯员朱效贤 张恩宁)6月3日,吉林白山边境管理支队二十一道沟边境检查站快反分队锚定职责任务定位,组织开展实战化处突演练,通过设置险情特情科目,检验该分队临场指挥、协同行动、小组战术等综合性实战能力,进一步提升分队实战化应急处突水平。

演练现场(央广网发 白山边境管理支队供图)

“两名‘嫌疑人’现藏匿于某村独立房屋内,试图逃窜,上级命令我分队迅速出动,抓获‘嫌疑人’。”随着任务指令下达,快反分队民警闻令而动,仅在3分钟内便快速领取装备,完成登车集结。

演练现场(央广网发 白山边境管理支队供图)

到达现场后,快反分队立即封控现场,对既定区域开展地面和无人机空中侦察,并进行政策攻心,稳定事态。然而两名“嫌疑人”穷凶极恶,不断向处置民警示威并投掷石子攻击民警,经攻心无效后,现场指挥员动态调整作战方案,决定采取“围三缺一”战法,向房内投掷烟雾弹逼迫“嫌疑人”向房外逃窜,抓捕组室外设伏伺机进行抓捕。经严密布控,两名“嫌疑人”在室外最终被快反分队民警成功抓获。

演练现场(央广网发 白山边境管理支队供图)

据悉,此次演练以“不定时、不定点、不预先告知脚本”的方式,该站在演练中不断融入各类险情,营造贴近实战的真实情景环境,通过演练,促使民警在实战中灵活运用各类战术战法,不断提升队伍快速反应和应急处置能力水平,为日后遂行各类急难险重任务奠定坚实基础。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容