“在进行施工作业时务必要远离电线电杆等电力设施,距离太近可能造成电力设施损坏,也可能导致触电事故。”5月10日,国网辽源供电公司组织工作人员深入施工现场,提醒线路附近正在作业的挖掘机驾驶员规范作业,防范触电风险。

春季是各项工程项目开工的高峰期,挖掘机、吊车等大型机械车辆频繁投入使用,电力设施外破风险也相应加大。为切实加强电力设施保护,有效预防和遏制外力破坏电力设施事件的发生,该公司采取“人巡+机巡”的方式,加大监控力度,重点对可能影响线路通道、变压器、开关设备、计量箱以及下户线等安全运行的外破隐患点进行“拉网式”排查,实时掌握配电线路周边的基本信息和各类情况,及时规避人为外破风险,切实做到外破隐患得以及时发现,并消除在萌芽状态,确保电网“零伤害”。

同时,该公司运维人员加大电力设施保护宣传力度,为工地施工人员讲解电力设施保护相关知识、电力线路附近施工注意事项等,并在施工现场电网设备和施工机械的醒目位置张贴安全警示标识,全面提升电力线路防外破防控管理,确保电网安全可靠运行。截至目前,该公司已巡视排查重要线路及设施14处,排查解决线路外破风险2处。

下一步,国网辽源供电公司将继续加大配网线路通道的巡视力度和防外破知识宣传力度,增加特巡频次,在重点区域安排专人盯守,杜绝各种外力破坏因素对供电设备安全运行的影响,切实把各类隐患消灭在萌芽状态,全力确保群众人身安全和电力线路安全可靠供电。(国网辽源供电公司供稿)

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容