央广网长春5月15日消息(记者张学龙 见习记者刘雨晴)安图县明月镇福成村依托土壤、气候环境的资源优势,积极调整农业种植结构,探索玉米“品字”摆放种植新模式,促进农业增效、农民增收,助力乡村振兴。

农民正采用机械耕作(央广网发 安图县委宣传部供图)

安图县机关事务服务中心党支部、明月镇福成村党支部、驻村工作队克服各种困难,鼓励本村年轻人才返乡创业,于2022年推广实施玉米“品字”种植模式,累计种植试验田25亩。将传统播种模式的一米4株玉米苗改为6株,通过产生地头效应,大大增加了玉米产量,每亩比传统种植模式增收220斤左右。

农民查看耕作情况(央广网发 安图县明月镇供图)

截至目前,福成村采用玉米“品字”种植模式村民7户,种植面积共110亩,预计年产玉米共增收24200斤左右。福成村将大力推广玉米“品字”种植模式,加大人才引进力度,带动更多村民增产增收。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容