为持续深入开展党纪学习教育,强化警示教育,让党员、干部受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强拒腐防变的能力,筑牢廉洁自律的思想防线。近日,东风街道组织全街机关、社区党员干部参观了吉林省委党校预防职务犯罪警示教育基地,接受廉政清风洗礼。

活动合影(央广网发 汽开区纪检监察工委供图)

走进廉政教育基地,在讲解员的引领下,一个个鲜活的案例,一段段声泪俱下的忏悔录,让党员干部深受震撼,深刻感悟了党在新的历史时期党风廉政建设的重大举措和反腐成果,体会到了党以铁的决心、铁的意志、铁的手腕正风肃纪的力度,不仅让大家强化了反腐倡廉的认识和思考,也进一步敲响了拒腐防变、正风肃纪的警钟。

活动合影(央广网发 汽开区纪检监察工委供图)

此次参观学习让党员干部们接受了一次思想和灵魂的洗礼,近距离感受到不守规矩、没有底线、触犯法律、失去自由的现实处境,进一步增强党员干部的纪律意识、规矩意识、底线意识。大家纷纷表示:将以此次党纪学习教育为契机,自觉学纪、知纪、明纪、守纪,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,绷紧纪律规矩之弦,以典型案件为镜鉴,远离红线,守住底线,以实际行动为构建风清气正的社会环境贡献力量。

“我们将以党纪学习教育为契机,不断探索警示教育新方法新路径,以深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》为切入点,把纪律建设摆在更突出位置,注重用身边人身边事教育党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。”东风街道纪工委相关负责人表示。(汽开区纪检监察工委供稿)

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容