央广网长春5月15日消息(记者张学龙 见习记者刘雨晴)由延吉市老兵之家服务中心牵头成立的多个新时代红色故事站,已经成为延吉特有的红色文化教育阵地,如今第29个故事站在延吉市第七中学分站揭牌。

揭牌仪式现场(央广网发 葛威 摄)

“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江!保和平,卫祖国,就是保家乡……”揭牌仪式上,抗美援朝老兵劳道贤和程守岩分别讲述了在朝鲜战场上与敌人斗争的故事,和老兵们共同唱响《中国人民志愿军战歌》和《中国人民解放军进行曲》,带领全体师生回到了硝烟弥漫的峥嵘岁月,感受到了革命先辈舍生忘死保家卫国的崇高精神。

延吉市新时代红色故事站由延吉市老兵之家服务中心牵头成立,目前,已在延吉市成功打造29处,培养大中小学生红色宣讲员260余名,深入学校、部队、社区开展宣讲活动900余场,受益群众超过12万人次,成为延吉市民家门口的红色文化教育阵地。

编辑:舒震
更多精彩资讯请在应用市场下载“央广网”客户端。欢迎提供新闻线索,24小时报料热线400-800-0088;消费者也可通过央广网“啄木鸟消费者投诉平台”线上投诉。版权声明:本文章版权归属央广网所有,未经授权不得转载。转载请联系:cnrbanquan@cnr.cn,不尊重原创的行为我们将追究责任。
长按二维码
关注精彩内容